Какие витамины необходимы спортсменам?
Витамины для спортсменов используются для увеличения продуктивности тренировок, поддержки высокой работоспособности, для того, чтобы восстановиться после силовых нагрузок. Биологически активные минеральные компоненты участвуют во всех биохимических реакциях и появлении новых клеток.
Какие витамины необходимы спортсменам?
Ассортимент спортивного питания предлагает разнообразный выбор биологически активных добавок и витаминно-минеральных комплексов. Необходимым компонентом для поддержания силы и повышения качества работы организма является аскорбиновая кислота. Она способствует синтезу коллагена, активно участвует в гидроксилировании аминокислот.
Научно доказано, что витамин С устраняет болезненные ощущения в мышцах. Это дает возможность бодибилдеру тренироваться подготовленным и восстановленным. Для людей, которые активно занимаются спортом, суточная доза аскорбиновой кислоты должна быть 400 мг. Аскорбиновую кислоту включают в состав всех витаминов для сушки тела. Она помогает сжигать жировые отложения.
Токоферол считается сильнейшим антиоксидантом. Он ликвидирует мышечную боль, нейтрализует повреждения, которые появились из-за силовых нагрузок. Витамин Е помогает устранить болезненность суставов. Поэтому витамины С и Е используют при лечении артрита. Они ограничивают окислительные поражения.
В результате клинических исследований культуристов, которые стабильно употребляют в пищу продукты с содержанием токоферола, реже мучают болевые ощущения после тренажерного зала. Самыми лучшими источниками витамина Е являются растительные масла и орехоплодные культуры.
Практически все люди, которые проживают в северных климатических областях, испытывают дефицит витамина Д, а в связи с этим воспалительные процессы стремительно развиваются. Ученые выяснили, что воспаления мышечных тканей уменьшаются при увеличении количества кальциферолов в организме, поэтому, кальциферолы включены в состав витаминов для культуристов.
Человек нуждается в витаминах группы В для работы нервной системы организма, а кто активно занимается спортом эти витамины нуждается еще больше. Дабы избежать развития заболеваний опорно-двигательной системы их следует употреблять.
При малом количестве пантотеновой кислоты в организме наблюдается повышение боли в суставах. Фолиевая кислота, пиридоксин и цианокобаламин понижают вероятность появления болезней сердца и сосудов. Эти компоненты включены в состав витаминов для спортсменов.
Минералы, которые необходимы спортсменам
Кальций и фосфор помогают защитить здоровье суставов и костной ткани. Эти минералы принимают участие во многих биохимических процессах, которые протекают в соединительной ткани. Кальций усваивается в совокупности с витамином Д.
Огромную роль в формировании соединительной ткани играет цинк. При дефиците этого минерала обнаруживается задержка восстановительных процессов травмированных тканей, понижается количество синтезируемого коллагена.
Медь владеет противовоспалительным действием, что устранит болезненность суставов. Известные мультивитамины для людей, которые занимаются спортом, содержат вышеперечисленные минералы в необходимом количестве.
Калий и магний необходимы для поддержания работы сердца. Полезность этих веществ в участии в проведении сердечного импульса, регулировании обмена веществ, который протекает в сердечной мышце. В витаминах для активного спорта должна содержаться увеличенная доза калия и магния, в связи с быстрым расходованием этих минералов после интенсивных тренировок.
Мультивитамины для спорта, которые содержат жизненно важные биологически активные компоненты, помогающие в борьбе с мышечными болями и травмами, мешают повреждению суставов, мышц, связок, сухожилий.
Специализированные витамины для набора веса помогают стать обладателем телосложения своей мечты.
Мультивитамины для мужчин и женщин, занимающихся спортом, изготавливаются различные, ведь они содержат индивидуальные дозы биологически активных веществ, соответствующих потребностям обоих полов.
После употребления комплексных витаминов в течение 1-2 месяцев необходимо сделать перерыв, иначе организм утратит способность усвоения полезных компонентов из пищи.